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10 Alimentos que no debes meter al microondas
 
 
 
Solamente el aparato en s mismo ya representa una amenaza para nuestra salud, ya que sus ondas electromagnticas provocan que las molculas de los alimentos interacten entre s a una velocidad demasiado alta. Es esa friccin entre ellas lo que genera calor, pero tambin es la causa de que la comida se descomponga.

Existe un cierto nmero de alimentos alimentos cuya composicin molecular hace que sea especialmente perjudicial que sean calentados en el microondas. Hacer esto puede causar la aparicin de ciertas enfermedades, tales como el cncer, entre otras.
Sigue leyendo para que te enteres de cules son las diez comidas que no debes calentar en el microondas jams, ya que podra traerte graves consecuencias.

Pollo

Tanto el pollo como otras aves de corral pueden estar contaminados con la bacteria de la salmonela, por lo que es imperativo cocinarlos con extremo cuidado. Al calentarlos en el microondas, sus protenas se descomponen de manera diferente que cuando son cocinados de manera convencional, por lo que podran ser causa de graves problemas estomacales.

Leche

Las protenas contenidas en la leche se descomponen completamente cuando interactan con las ondas electromagnticas del microondas.
Al calentarla de esta manera, solo le dejars el contenido de grasas y azcares, lo cual es muy poco saludable y nada recomendable.

Arroz

Segn la Agencia de Estndares Alimenticios de Estados Unidos, almacenar el arroz a temperatura ambiente genera las condiciones perfectas para la multiplicacin de ciertas clulas que podran originar la formacin de sustancias txicas que causan vmito y diarrea. Cuando lo calentamos en el horno microondas, estas toxinas se quedan, mientras que hacerlo en el fuego las elimina.

Comida china

Generalmente, la comida china contiene salsa de soya en grandes cantidades, lo cual no es ms que sal lquida de color negro. La sal es sumamente sensible a las ondas electromagnticas, que la descomponen completamente.
Si te lo comes de esa manera te inflars como nunca y puedes estar seguro de que tendrs una terrible experiencia.

Papas

De la misma manera que ocurre con el arroz, las papas tienen que almacenarse adecuadamente antes de cocinarse, debido a que si no es as, pueden convertirse en el caldo de cultivo perfecto para la proliferacin de bacterias, que no morirn al cocinarse en el horno microondas.

Carnes congeladas

Debes esperar a que las carnes estn descongeladas completamente antes de cocinarlas con ondas. Si no esperas a que se descongelen, solamente se calentar la parte externa y el interior permanecer crudo. Lo cual ayudar a una proliferacin de bacterias en toda tu carne.

Hongos Championes

De acuerdo con el Consejo Europeo de Informacin Alimentaria, las protenas que contienen los hongos podran destruirse por la accin de enzimas y otros microorganismos. Si no se les almacena correctamente y posteriormente se les calienta en microondas, podra terminar siendo una combinacin lamentable, que potencialmente podra causarte un dolor de estmago considerable.

Agua

Cuando se calienta agua en el microondas puede ocurrir un fenmeno conocido como supercalentamiento, en el que la temperatura de un lquido sube demasiado rpido, haciendo que hierva violentamente.
Las burbujas producto del hervor, al entrar en contacto con el aire, pueden hacer que el agua salga proyectada hacia arriba, causando quemaduras de gravedad. Aunque pueda parecer exageracin, unas 25 personas mueren cada ao en accidentes de este tipo.

Espinacas y hortalizas

Las hojas de un color verde intenso como las espinacas y las acelgas suelen tener un contenido alto de nitratos, lo que en s mismo es prcticamente inofensivo, pero que al ser calentadas en el microondas, se convierten en nitrosaminas, las cuales tienen potencial cancergeno. Adicionalmente, causan una reduccin de la habilidad de la sangre para transportar oxgeno, causando "sndrome del beb azul", que por lo general afecta a los infantes.

Huevos

El problema no est en comer un huevo que ha sido cocinado en el microondas, el problema es lo que pueden causar las ondas. Toda el agua que contenida en el huevo puede evaporarse, llenndose todo su interior de vapor, por lo que si no se le maneja con mucho cuidado, podra explotar con cualquier movimiento brusco.
El microondas es un gran aliado en la cocina si lo usas correctamente
Tan slo asegrate de seguir estos consejos y las instrucciones de seguridad de tu horno, para que puedas sacarle provecho sin ponerte en riesgo.

Fuente: https://buenanetwork.com/post/10-alimentos-que-no-debes-meter-al-microondas-jamas-si-quieres-evitar-el-cancer/10751?ia=1&utm

 
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